Events GerejaSoft

TRAINING GEREJASOFT GBI TABGHA, BATAM 2014

23-24 NOVEMBER 2014

GBI Tabgha adalah Gereja yang berlokasi di Batam, tersebar dibeberapa propinsi yaitu kepulauan Riau, Jambi dan Sumatera Selatan dan di luar negeri yaitu Malaysia dan Singapura.

Sampai dengan tahun 1999 tercatat ada 35 lokasi gereja ditanam dengan total 45 kali ibadah setiap hari minggu, tersebar dibeberapa kota dan desa, diantaranya, 10 di Riau Daratan, 13 di Jambi, 9 di Sumatera Selatan, 10 di Batam dan 3 di Kepulauan Riau.

Dengan jumlah jemaat mencapai 12.000 jiwa saat ini, penggunaan Teknologi Informasi sangat diperlukan untuk lebih dekat dengan jemaat, meningkatkan pelayanan dan meningkatkan kualitas kerohanian jemaat. Team GerejaSoft diundang untuk melakukan on-site training ke Batam yang diikuti oleh puluhan Cell Group Leaders dari GBI Tabgha. Materi pelatihan meliputi: Gerejasoft, Mobile Web App untuk Cell Group Leaders dan juga Niustronic.

Gerejasoft menyediakan akses Mobile Apps yang dapat diakses oleh ketua-ketua Cell Group
melalui smartphone dan tablet mereka untuk melakukan absensi,
mengelola anggota grup dan melihat laporan kehadiran dan drill-down
Peserta mengakses GerejaSoft dari smartphone dan tablet mereka,
jadi para ketua Cell Group dapat membawa GerejaSoft ke mana saja
dan mengakses kapan saja
Peserta mengakses GerejaSoft dari tablet dengan tampilan khusus untuk Mobile,
sehingga touch friendly dan nyaman digunakan untuk pengguna mobile
Para ketua Cell Group begitu semangat memasukkan anggota kelompok sel mereka dan
latihan membuat pertemuan,mendata kehadiran dan menghasilkan laporan,
sementara dari Sekretariat Gereja dapat memantau secara langsung,realtime pertambahan
jumlah data yang dimasukkan.
Pdm. George Rudi Pasaribu, BPM (Wakil Gembala sidang GBI Tabgha) menjelaskan tentang
pentingnya implementasi software/aplikasi Gereja ini
Sesi training di malam hari yang dihadiri lebih banyak lagi
Ketua Cell Group sepulang mereka dari bekerja.