Growth Collaboration

GerejaSoft hadir dengan Teknologi Biometrik

Satu lagi dari dapur Research & Development GerejaSoft untuk memenuhi kebutuhan Gereja! Teknologi Biometrik saat ini sedang menjadi teknologi primadona, bahkan smartphone-smartphone terbaru dilengkapi dengan Fingerprint Recognition. Salah satu alasan mengapa teknologi ini digandrungi, karena teknologi ini selain mempunyai daya tarik canggih dan futuristik, teknologi ini juga digunakan untuk kenyamanan dan keamanan. Mengapa nyaman? Karena tidak memerlukan tanda pengenal tambahan, yang diperlukan hanya jari atau wajah yang sudah pasti kita bawa kemana-mana dan tidak ada kemungkinan untuk "lupa". Sedangkan aman, karena seperti khususnya fingerprint, setiap orang memiliki fingerprint yang unik dan tidak bisa digandakan.

Teknologi ini juga memungkinkan untuk kombinasi, dapat absen dengan kartu smartcard atau jari atau wajah.

GerejaSoft menjawab permasalahan yang ada

Permasalahan yang ada dengan teknologi ini pada umumnya adalah susahnya mengintegrasikannya ke dalam sistem lain, selalu menggunakan software/sistem bawaan dari alat biometrik, dan dari data software bawaan harus dilakukan export-import data presensi/kehadiran dari database software bawaan ke dalam sistem lain, dari data offline ke data online, jika misalnya ingin diintegrasikan dengan sistem diluar sistem bawaan. Ini mengakibatkan:

• Data tidak dapat diakses secara real time, harus menunggu proses export-import.
  • Sistem tidak interaktif, misalnya diintegrasikan dengan fitur welcome screen menjadi tidak tepat karena ada jedah
  • Operator presensi tidak dapat menentukan secara realtime jika terdapat skenario orang ini boleh menghadiri atau tidak pertemuan ini, misalnya Pertemuan terbatas Grup, jika tidak dikeluarkan ijin aksesnya dari alat.
  • Pengaitan data kehadiran dengan pertemuan seringkali dilakukan pada waktu proses export-import, atau jika dimatchkan dengan waktu, akan terjadi kebingungan jika pada waktu yang sama terdapat lebih dari 1 pertemuan
  • Sistem berjalan dengan tidak efisien

Untuk permasalahan ini, GerejaSoft hadir untuk menjawab tantangan permasalahan yang ada, yaitu dengan membuat solusi True Direct Integration dengan alat biometrik yang ada, dimana Pengguna tidak perlu lagi mengadakan export-import data kehadiran, namun dapat terintegrasi dengan semua fitur Sistem GerejaSoft secara real time dan diintegrasikan dengan GerejaSoft Welcome Screen!

Gerejasoft memberikan pilihan teknologi yang bervariasi

Dengan GerejaSoft menyediakan teknologi Biometrik ini, pilihan teknologi yang canggih dan modern untuk Gereja pengguna GerejaSoft menjadi semakin lebar dari barcode, smartcard, mobile, touchless sampai ke biometrik. Sehingga Gereja dapat mengaplikasikannya untuk keperluan yang berbeda-beda sesuai dengan impian dan kebutuhan Gereja Anda. Jika Anda masih bingung dengan pilihan teknologi yang mana yang paling sesuai untuk Gereja Anda, segera konsultasikan dengan team kami GerejaSoft, kami siap membantu.

Real Life Case Study

GBI ROCK Mataram memilih menggunakan biometrik untuk pencatatan dan analisa kehadiran jemaat/pengerja yang terintegrasi penuh dengan GerejaSoft, real-time dan tidak memerlukan proses export-import/sync data kehadiran. Jemaat/Pengerja juga dapat melakukan self-checking di layar yang disediakan di jalan masuk untuk memastikan telah dicatat didalam data kehadiran. Untuk kebutuhan ini GBI ROCK Mataram menggunakan Sistem GerejaSoft Biometrik untuk mengintegrasikan beberapa alat biometrik devicenya dengan Sistem GerejaSoft. Klik disini

Tunggu kejutan teknologi modern dan canggih lainnya dari Team GerejaSoft! God bless you!

Beberapa snapshots sistem Biometrik GerejaSoft

Login ke Sistem Biometrik GerejaSoft

Karena terintegrasi langsung, login dapat Anda set dari Sistem GerejaSoft Anda yang ada di online

Memilih device yang akan dipergunakan untuk presensi

Anda dapat menggunakan beberapa alat biometrik untuk melakukan presensi pertemuan yang sama atau melakukan presensi pertemuan/ruangan berbeda untuk tiap-tiap alat hanya dari 1 komputer!

Pengaitan dengan pertemuan

Dikaitkan langsung dengan pertemuan yang ingin dipresensi yang ada di Sistem GerejaSoft Anda sehingga data untuk pertemuan tersebut dapat dipantau dari Sistem GerejaSoft secara online, realtime dan interaktif.

Pengaturan waktu alat biometrik
Jika diperlukan, Anda dapat mengatur waktu pada alat biometrik langsung dari Sistem GerejaSoft

Tanpa Anda harus menggunakan software bawaan alat biometrik atau berjalan jauh melakukan setting pada alat.

Pengaturan konfigurasi alat biometrik

Juga Anda dapat mengatur konfigurasi alat pada alat biometrik langsung dari Sistem GerejaSoft seperti IP, Port dan lain-lain

Layar Operator ketika Presensi

Jika diperlukan operator juga dapat melihat siapa saja yang hadir beserta data dan foto orang yang menghadiri beserta status kehadiran ketika mereka melakukan presensi jari/wajah/smartcard pada alat biometrik. Layar ini sesuatu yang biasa/common untuk para pengguna GerejaSoft Online Attendance. Anda dapat menikmati fitur yang persis sama dengan Online Attendance yang biasa Anda gunakan sebelumnya.

Layar Attendance Screen

Ini untuk kebutuhan dari Gereja yang belum mengaplikasikan GerejaSoft Animated Welcome Screen, Sistem Biometrik GerejaSoft juga sudah menyertakan Mini Attendance Screen untuk layar yang menghadap ke jemaat sebagai self-checking/konfirmasi kehadiran mereka telah disimpan di sistem.

Layar Enrollment #1

Anda juga dapat melakukan enrollment/pendaftaran biometric user langsung dari Sistem GerejaSoft.

Layar Enrollment #2

Mendaftarkan data biometrik Anda, jari/wajah/smartcard dari Sistem GerejaSoft.