GerejaSoft

Latar Belakang Lahirnya GerejaSoft

Gerejasoft terlahir dengan kerinduan melihat gereja-gereja dapat mengalami pertumbuhan baik secara kualitas maupun kuantitas. Untuk mewujudkan kerinduan itu, kami yang selama ini bergelut di bidang IT dan Multimedia selama 24 Tahun dan juga terlibat didalam pelayanan gereja secara langsung, kami tergerak untuk membuat Software khusus untuk Gereja yaitu GerejaSoft, sebagai alat bantu untuk mendorong pertumbuhan didalam Gereja.

Tentunya salah satu hal penting untuk mengalami pertumbuhan, Gereja perlu untuk mengenal jemaatnya secara mendalam dan ada komunikasi yang baik antara gereja dengan jemaat. Karena dengan mengenal jemaat, Gereja dapat meningkatkan pelayanan yang lebih baik lagi. GerejaSoft bukan hanya software untuk pendataan yang selama ini ada, tetapi GerejaSoft dirancang dengan tujuan akhirnya untuk mendorong pertumbuhan Gereja. Kami mempunyai prinsip bahwa data sangat penting tetapi terlebih penting lagi data dan teknologi harus bisa digunakan secara efektif untuk mendorong adanya pertumbuhan.

Yoh 10:14 "Akulah gembala yang baik dan Aku mengenal domba-domba-Ku dan domba-domba-Ku mengenal Aku"

Maka dari itu banyak sekali fitur-fitur yang kami research yang lebih berorientasi pada tujuan tersebut, seperti:

• Fungsi Reporting dengan grafik yang indah dimana GerejaSoft dapat digunakan untuk analisa dan dapat digunakan untuk review, laporan ini dapat diekspor dan juga diemail dengan memperhatikan unsur estetika/keindahan grafis.
  • Fungsi Komunikasi dimana GerejaSoft terintegrasi dengan sms dan email server dimana gereja misalnya dapat mengirimkan renungan, saat teduh, rangkuman kotbah, undangan, seruan doa kepada jemaat melalui sms maupun email, dan tidak hanya 1 arah namun jemaat juga bisa berkomunikasi dengan gereja melalui sms seperti pertanyaan, saran, permintaan doa dan lain-lain.
  • Fungsi Administrasi, seperti pengelolaan Kartu Anggota Jemaat (KAJ), Kartu Keluarga Jemaat (KKJ) yang disertai dengan fungsi cetak, penjadwalan pelayanan anti bentrok dan lainnya.

Masih sangat banyak fungsi dan fitur yang ada didalam GerejaSoft. Kami rindu melihat semua gereja dapat menggunakan teknologi informasi yang berkualitas dengan banyak fitur yang berkembang terus namun dengan biaya yang terjangkau dan mengalami pertumbuhan. Puji Tuhan, Haleluya

Pengembang Gerejasoft

Gerejasoft merupakan sub divisi Viracle Corp., Perusahaan yang bergerak di bidang Multimedia dan IT yang berpengalaman selama 24 tahun dan telah membantu dunia bisnis maupun dunia pelayanan seperti mengembangkan e-Learning, Sistem Pendataan DPA Sinode GBI, Kongres Nasional WBI dan lainnya.

Additional Services; Pengembangan Web, e-Commerce, e-Learning System, Kiosk, Custom application

Kami sangat suka Research & Development, menciptakan solusi kreatif dan holistik dalam menjawab kebutuhan klien

Produk-produk kreatif yang pernah dihasilkan :

Mobile & Web Key Authorization – Otorisasi user menggunakan mobile/hp sebagai response key dari code yang dikirimkan server untuk tambahan keamanan login dari sebuah online sistem.

The Expression Board – Papan ekspresi interaktif pertama di Indonesia bahkan Asia, downscaling sistem broadcast stasiun TV sehingga dapat dihadirkan di segala event. Terintegrasi dengan mobile dan social network seperti facebook, twitter dsb secara real-time.

Dynamic Content Interactive CD pertama di Indonesia – membuat CD/DVD ROM (Read Only Memory) interaktif mempunyai content yang bisa diubah-ubah oleh klien.