Snapshot GerejaSoft

System Online Presensi QR Code

Manual penggunaan Scan QR oleh Usher/Panitia acara dengan pilihan Camera Depan atau Camera Belakang dengan pengaturan interval. Kehadiran jemaat dan simpatisan dicatat melalui Presensi QR Code secara berkala disetiap event/kegiatan gereja. Jemaat dan simpatisan diberikan akses untuk dapat mengambil QR data milik mereka sendiri dan sistem akan mempresensi secara otomatis melalui aplikasi yang tersedia di platform Android.
GSJA Betlehem Bogor secara aktif menerapkan Presensi Qr kepada semua Jemaat dan Simpatisan yang hadir di semua kegiatan ibadah. Jemaat dapat mengambil QR melalui mobile app dan menyimpan QR di smartphone untuk kemudahan di tunjukkan pada usher pada saat hadir di semua ibadah. Di sediakan 2 monitor disetiap counter dimana 1 monitor menghadap ke sisi jemaat dan 1 monitor menghadap dari sisi usher untuk kemudahan usher memastikan jemaat dapat verifikasi hasil scan.
Berikut adalah panduan salah satu gereja yang implementasi QR Code jemaat oleh GKY Sunter. Aplikasi presensi QR Code sistem Gerejasoft. Jemaat dapat mengambil QR melalui mobile app atau browser dan menyimpan QR di smartphone untuk kemudahan di tunjukkan pada usher pada saat hadir di semua ibadah.
Sosialisasi Presensi QR di Gereja Kristus Ketapang. Setelah gereja buka ibadah secara onsite, jemaat maupun simpatisan hadir dengan menunjukkan QR Code di pintu ruang ibadah. Dengan sistem Presensi QR COde data akan masuk secara otomatis ke dalam CORE system untuk dikelola lebih lanjut oleh Sekretariat.
Sosialisasi Presensi QR di Gereja GKSI Betlehem di salah satu cabang (Ayodhya kota Tangerang). Setelah gereja buka ibadah secara onsite, jemaat maupun simpatisan hadir dengan menunjukkan QR Code di pintu ruang ibadah. Gereja memberikan kemudahan untuk jemaat dapat mengambil QR mereka melalui mobile app GKSI BETLEHEM atau untuk jemaat yang tidak memiliki smartphone diberikan kartu jemaat yang telah disertakan QR jemaat. Dengan sistem Presensi QR COde data akan masuk secara otomatis ke dalam CORE system untuk dikelola lebih lanjut oleh Sekretariat.
Panitia acara/usher download aplikasi mobile app khusus Attendance Gerejasoft di platform Play Store.
Pilihan menggunakan kamera depan atau kamera belakang.Interval camera belakang durasi 0 detik utuk kembali ke layar kamera.
Pilihan menggunakan kamera depan untuk jemaat yang melakukan scan QR secara mandiri
Pilihan menggunakan kamera belakang untuk usher yang melakukan scan kepada jemaat.